三分彩

病理科


科室简介:    病理学报告科设立于1965年,最早医院处室仅有俩个人,年检病理学报告组织切片约200余例。即将趋势为19人的大医院处室,里面主住医士2名,副主住医士1名,主治医士5名,医士2名,副主住技士1名,管理者技士2名,技士6名。最高学历层次结构较高,博士后1人,分析生7人,本专科生6人,年组织切片量约13000例,建立了活力很强的科技梯队。


    处室设备:我科符合建全的一般病检技术性室及检验室、血细胞检验室、冷冻切块室、专项 脱色及免疫系统组化室、氧分子生态学实验设计室、病检素材室、遗体生理室。


    检测仪器软件系统:我科遵循的软件系统有:双筒光学材料高倍电子显微镜观察观察15台、图案抓取软件系统2套、微冻组织切片机2台、自行抗体组化机1台、自行染片机1台、自行脱水过滤机2台、血细胞涂片机1台、普遍洗衣机2台、电电冰箱1台、微波加热炉1台、离心力机1台、烤箱2台、空头高倍电子显微镜观察观察1台、荧光高倍电子显微镜观察观察1台、病理学档案存放计算方式机控制软件系统1套、电泳仪1台、较低温度洗衣机1台、荧光高倍电子显微镜观察观察1台、PCR仪1台。


    大致业务量时候:我科全年度能结束正常石蜡切开一万五余例;结束急冻切开1600多例;松脱脱落肿瘤细胞学检查报告7000余例;天然免疫组化2627项,结束尸检24例。结束疑难病切开问诊约800余例。


    广州特色品牌:病理学学科能深入落实尸检事情,是邢台市尸检中心点,也是邢台市仅有能做尸检的查验美容科,我科能深入落实针腹穿技术设备,我科所深入落实的肝穿病理学学查验弥补了邢台市的空页。

科室专家